首页 | 公司简介 | 经典案例 | 视频展示 | 公司荣誉 | 服务项目 | 业绩一览 | 招聘人才 | 客户留言 | 行业动态 | 联系我们
- 行 业 动 态 -
...............................
·张家口庆典公司总结05-08
·张家口庆典公司总结05-08
·张家口庆典公司总结05-04
·张家口庆典公司总结10-24
...............................
- 经 典 案 例 -
...............................

张家口市桥东区2010年上东红郡项

张家口市首届家居建材展销会开幕

张家口群众文艺汇演张家口庆典公

飞机场高架桥快速路开通仪式,张家
- 行业动态 - 您现在的位置: 张家口庆典公司 >> 行业动态 >> 正文
.........................................................................................................
张家口庆典公司总结会议电话预约的礼仪形式
日期:2019-05-08 阅读: 次  字体:【 】  【关闭窗口
我们总结了一些电话预约的要领:
  ①力求谈话简洁,抓住要点。
  ②考虑到交谈对方的立场。
  ③使对方感到有被尊重、重视的感觉。
  ④没有强迫对方的意思。
  成功的电话预约,不仅可以使对方对你产生好感,也便于推销工作的进一步进行。
  2、打电话、接电话的基本礼仪
  具体要求如下:
  ①电话的开头语直接影响顾客对你的态度、看法。通电话时要注意使用礼貌用词,如“您好”、“请”、“谢谢”、“麻烦您”等等。打电话时,姿势要端正,说话态度要和蔼,语言要清晰,即不装腔作势,也不娇声娇气。这样说出的话哪怕只是简单的问候,也会给对方留下好印象。只要脸上带着微笑,自然会把这种美好的、明朗的表情传给对方。特别是早上第一次打电话,双方彼此亲切悦耳的招呼声,会使人心情开朗,也会给人留下有礼貌的印象。电话接通后,主动问好,并问明对方单位或姓名,得到肯定答复后报上自己的单位、姓名。不要让接话人猜自己是谁(尤其是长时间没见的朋友、同事),以使对方感到为难。
  ②电话铃响两遍就接,不要拖时间。拿起呼筒问“您好”。如果电话铃响过四遍后,拿起听筒要向对方说:“对不起,让您久等了”,这是礼貌的表示,可消除久等心情的不快。如果电话内容比较重要,应做好电话记录,包括单位名称、来电话人姓名、谈话内容,通话日期、时期和对方电话号码等。
  ③挂电话前的礼貌也不应忽视。挂电话前,向对方说声:“请您多多指教”、“抱歉,在百忙中打扰您”等等,会给对方留下好印象。
  ④打、接电话时,如果对方没有离开,不要和他人谈笑,也不要用手后住听筒与他人谈话,如果不得已,要向对方道歉,请其稍候,或者过一会儿再与对方通电话。
  ⑤打电话时,应礼貌地询问:“现在说话方便吗”?要考虑对方的时间。一般往家中打电话,以晚餐以后或休息日下午为好,往办公室打电话,以上午十点左右或下午上班以后为好,因为这些时间比较空闲,适宜谈生意。
  ⑥要学会配合别人谈话。我们接电话时为了表示认真听对方说话,应不断地说:“是,是”、“好,好吧”等,一定要用得恰到好处,否则会适得其反。要根据对方的身份、年龄、场合等具体情况,应付方式各异。
  ⑦对方要找的人不在时,不要随便传话以免不必要的麻烦,如必要,可记下其电话、姓名、以回电话。
  ⑧在办公室里接私人电话时,尽量缩短时间,以免影响其他人工作。
文章来源:http://www.zjkhyqd.com 张家口庆典公司 张家口华艺庆典公司
分享到:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了